2015年9月22日 南砺(なんと)移住107日目
暗がりの商店街に
やわらかなヒカリが灯った
麹のチカラでおいしい・やさしい
“ ichika kitchen ”
はっこうごはんのおみせ
プレオープンパーティー with
八百楽農園 アースバッグWS お疲れ様会
自然と人が集い
湯気がたちのぼる台所
屈託のない会話に
笑顔がこぼれ
怪獣みたいな子ども達と
誰かれかまわず遊ぶ
行き交うご近所さんは
なんだか気になる様子で
町の流れが変わる
家庭のような
あたたかい雰囲気
“ 幸せ ”は響き共鳴し
連鎖する
本当だよ
嘘なんかじゃないんだ
ichika kitchen
10月1日ついにお店がオープン
Coming soon!
動物性の食品は使用せず
『旬の地元野菜』と
『麹』からできた
日本の独自の調味料である
醤油・味噌・塩麹・甘酒・酒粕など
麹のもつ発酵のチカラを借りて
野菜・穀物・豆などの食材から
新しい味を引き出した手料理
ichika kitchen(イチカキッチン)HP
http://www.ichica-kitchen.com
ichika kitchen(イチカキッチン)Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=1424306221211557
八百楽農園
https://ja-jp.facebook.com/yaorafarm
アースバックWS in 八百楽
https://www.facebook.com/events/151551608516202/
講師 Akira デュニヤマヒル
http://akiraya-office2012.jimdo.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0-earth-bag/