食べることが 嬉しくて楽しくて温かくて 幸せになるように

2016年2月16日 富山県は南砺(なんと)移住254日目

南砺市エコビレッジ構想

エコビレッジキッチンカー メニュー開発 & 試食

ホットサンドには 南砺の農家さんの野菜や

名産物の里芋コロッケ

地元ブランドの“ なんとベーコン ”

五箇山育ちの元気な鶏の卵

暖冬の影響で割れてしまって

出荷できなかったキャベツ達や

少し傷が付いただけの芳醇な干し柿

それぞれが持つ味や個性や栄養が

出逢って魅力を引き立て

離れられないように

ギュッとサンドされていく

ちょっと不恰好だっただけで

規格外になってしまった野菜達の

塩麹とコトコト煮込んだ

具沢山の食べる野菜スープ

南砺の見晴らしのいい場所にある

自家焙煎珈琲のお店で

好みに合わせて焙煎された珈琲豆 注文ごとに一杯ずつ

珈琲豆を挽いてからハンドドリップ

エコビレッジ部活動で

福野高校の学生が農業体験で

一生懸命に育てたリンゴの無添加ジュース

明るい未来を照らす子ども達の想いを乗せて

食べることが

嬉しくて楽しくて温かくて

幸せになるように

ECOTO 南砺市エコビレッジ構想 http://ecoto.jp

南砺移住物語 chihiroiseyalife https://chihiroiseyalife.wordpress.com

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