糀が結び付けてくれた縁

2016年5月6日 富山県は南砺(なんと)移住334日目

『 発酵食大学卒業パーティー 』

創作料理試験に向けて 班のメンバーで打ち合わせ

学んだことをひとつひとつ振り返る

食材の一生と生産背景

酵母・カビ・菌の発酵のチカラ

世界各国の食文化

特別な日の御馳走と

毎日の食卓の家庭料理

生きる為のご飯と

人を幸せな気持ちにさせるお菓子

性別も年齢も住んでる場所も

ぜんぜん違う生き方をしてきた

もしかしたら

出逢う事がなかったかもしれない人と人を

糀が結び付けてくれた縁

同じ目標に向かって団結

見えている世界と

見えていない世界に

なすがままに導かれて

発酵食大学 http://hakkoushoku.jp

南砺移住物語 chihiroiseyalife https://chihiroiseyalife.wordpress.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s