2016年5月6日 富山県は南砺(なんと)移住334日目
『 発酵食大学卒業パーティー 』
創作料理試験に向けて 班のメンバーで打ち合わせ
学んだことをひとつひとつ振り返る
食材の一生と生産背景
酵母・カビ・菌の発酵のチカラ
世界各国の食文化
特別な日の御馳走と
毎日の食卓の家庭料理
生きる為のご飯と
人を幸せな気持ちにさせるお菓子
性別も年齢も住んでる場所も
ぜんぜん違う生き方をしてきた
もしかしたら
出逢う事がなかったかもしれない人と人を
糀が結び付けてくれた縁
同じ目標に向かって団結
見えている世界と
見えていない世界に
なすがままに導かれて
発酵食大学 http://hakkoushoku.jp
南砺移住物語 chihiroiseyalife https://chihiroiseyalife.wordpress.com