2016年6月3日 富山県は南砺(なんと)移住362日目
発酵食材を取り入れた 創作スイーツに挑戦
納豆+醤油+黒糖+バニラアイス+胡椒+餅
纏わりつく粘り気と黒糖醤油が 皿まで舐めたくなる甘美
色欲をそそる独特の匂いを バニラアイスが優しく包み込み
温かい餅と冷たいアイスの 不思議なハーモニー
粗挽き胡椒の塊が 気品漂う芳醇な世界に誘う
両手両足を縛られ 目隠しをされたまま
いったい俺は なにを食べさせられたんだ
唖々 味覚を司る妖精に 騙されるのも悪くない
発酵食大学 http://hakkoushoku.jp
南砺移住物語 chihiroiseyalife https://chihiroiseyalife.wordpress.com