みんなで一緒に

2016年2月21日 富山県は南砺(なんと)移住259日目

南砺市エコビレッジ構想

エコビレッジキッチンカー出動 in イオックス・アローザ

地場産業のプライドを持った食材や

味は変わらないのに

規格外で廃棄されそうになっていた野菜たち

暖冬の影響でほんの数箇所だけ傷ついた干し柿

新たな命を吹き込み

美味しい料理へと産まれ変わりました

50食準備していたホットサンドは

あっという間に売り切れて

スキーやスノーボードを滑った帰りがけ

豆から挽いたハンドドリップの珈琲に

くつろぎのひとときを

過ごしていただきました

ECOTO 〜 南砺市エコビレッジ構想 〜 のHPは

県内の方でも県外の方でも会員登録ができ

再生可能エネルギーと循環型社会への道のりに

誰でも考えや発想や意見を書き込めます

みんなで一緒に

世界に誇れる最新型の町づくりを 志していきましょう

ECOTO 南砺市エコビレッジ構想 http://ecoto.jp

南砺移住物語 chihiroiseyalife https://chihiroiseyalife.wordpress.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s