たえまないシャンパンの泡沫

2015年10月15日 南砺(なんと)移住130日目

「 五十の手習い塾 」
二泊三日 島根県視察研修 壱日目

まだ町が寝静まる
朝陽が昇る前
AM5:00 福野庁舎を出発

島根県は邑南町
一般社団法人 邑南町観光協会
邑南町役場 商工観光課 観光振興係長
常務理事 寺本 英仁 氏
「 A級グルメ立町 」
ここでしか味わえない
本物の食や体験( 攻め )と
「 日本一の子育て村構想 」
町民・地域・行政が
一体となって地域で子育て( 守り )を
核とした定住促進プロジェクト

邑南町地域おこし協力隊「 耕すシェフ 」
調理から農業までを学び
起業・定住を目指すだけではなく
「 耕す = CULTIVATE 」
町の文化を耕す意味も含まれる
農の学校とajikura農園
そして食の学校
農業修行と料理修行のシステム

ディナーには
素材工房味蔵「 ajikura 」
同じ地域おこし協力隊が
腕を振るってくれた
イタリアンのコース料理に舌鼓

たえまないシャンパンの泡沫
ぼんやりとしたグラス越しの世界
ぐいっと飲みほせば
輪郭がはっきりとした世界が現れた

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s